Новосергиевское масло — молочный продукт, получаемый сбиванием сливок из коровьего молока. Оно отличается нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и цветом от ванильного до светло-желтого.
Новосергиевский район, где производится Новосергиевское масло, — экологически чистая территория. Общая площадь земельных угодий района — 422 тысяч гектар, в том числе 127,9 тысяч гектар пастбищ. Поголовье молочных коров красной степной породы — почти 5 тысяч голов. Сочные корма, сочетающие луговые и степные травы и крупное поголовье коров, позволяют получать молоко высшего качества, из него производят Новосергиевское масло. Технология неизменна с 1940-х годов — самого основания бренда.
Для изготовления Новосергиевского масла используется высококачественное сырьё — только сливки, полученные из молока, в котором собрано всё степное раздолье региона. В Новосергиевском масле нет вкусовых добавок, консервантов и заменителей жира. Продукт вырабатывается сбиванием сливок на маслоизготовителе непрерывного действия. Затем фасуется в упаковку и направляется на стол покупателю. По такому принципу сегодня работает очень мало производителей, в этом заключается секрета бренда «Новосергиевское масло».