Картофельные чипсы постепенно уходят на второй план, и пальму первенства у них отбирают яблочные чипсы. Это полезные снеки, которые покоряют сердца взрослых и детей с первого хруста.
Грайворонские яблочные чипсы готовятся на инфракрасной сушке, что позволяет сохранить витамины фруктов и не пересушить готовый продукт. В состав чипсов входит исключительно качественное яблоко, без сахара и химических добавок, поэтому для производства выбирается самый сочный, сладкий и вкусный сорт плодов — голден.
В Грайворонском районе Белгородской области располагаются бескрайние гектары яблоневых садов. Именно на этой территории и создаются хрустящие и вкусные грайворонские яблочные чипсы.
Грайворонские яблочные чипсы являются полезной альтернативой традиционным чипсам из картофеля, так как в них нет даже намека на присутствие канцерогенов, образуемых в процессе жарки, к тому же они не требуют добавления консервантов и красителей.
Яблочные чипсы известны с тех пор, как люди обнаружили возможность сохранения плодов на долгий срок. Яблочные чипсы сохраняли первоначальный вкус, зато использовать их в пищу можно было задолго после окончания летнего сезона.