Вишерский медовый мармелад — натуральный десерт, приготовленный в лучших традициях севера Пермского края. Сочетание ягод с мёдом имеет мягкий вкус с тонкой кислинкой.
Ягоды и мёд всегда играли важную роль в жизни населения Пермского края. Для того, чтобы обеспечить себя запасами, жители собирали ягоды и мёд для хранения в зимний период. Продукция не только кормила местное население, но и продавалась путникам, которые проходили через земли Пермского региона. Ягоды использовались для приготовления разных блюд. Рецепты были придуманы местным населением, а также заимствованы у соседей. Сохраняя традиции, на территории современного Пермского края рождаются новые бренды.
Рецепт Вишерского медового мармелада зародился на севере Пермского края. Жители собирали лесные ягоды и придумывали различные способы для хранения продукта. Одним из них стало приготовление медового мармелада. Для получения вкусного и полезного десерта отбирались самые большие ягоды и свежий мёд, после чего уваривали два продукта и получали десерт, который отличался прекрасной «лёжкостью», то есть длительным сроком хранения. Десерт держали в ледовых погребах, он сохранял свою пользу и свежесть до следующего года.
Старинный рецепт используется по сегодняшний день, являясь основой приготовления Вишерского медового мармелада.