В ходе создания проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» были проведены экспедиции по территории Владимирской области, изучены архивные материалы, записаны старинные рецепты сохраненные жителями, был выявлен забытый рецепт лимонада, который был популярен на этой территории. В основу рецепта входил сбор: плоды шиповника, лист смородины, лист облепихи, лист брусники, лист малины, плоды рябины душица, калина, первоцвет крупнолистовой, кипрей, которые произрастают на территории Владимирской области, мед владимирского ополья, и сок владимирской вишни. Напиток, приготовленный из этих ингредиентов, получается тонизирующий, повышающий иммунитет и при этом обладающий приятным вкусом.
Именно этот рецепт мы используем на производстве. Для приготовления берутся только натуральные ингредиенты: ягоды и травы.
В начале XX века к лимонаду применили технологии газирования, бутилирования, что и стало началом его масштабного производства. В советское время лимонад приобрел статус национального напитка. Тогда были разработаны рецептуры готовых газированных лимонадов, приготовленные на натуральных фруктовых основах, травяных экстрактах и сахаре. Помимо приятного вкуса, классические отечественные напитки обладали прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами.