Напиток квасной Елабужский отличается освежающим и неповторимым ярким хлебным вкусом и благородным темным цветом.
Изготовлен он с соблюдением всех критериев качества. При изготовлении используется фильтрованная, очищенная и смягченная вода. Напиток содержит сухарную смесь из ржаной и пшеничной муки, солод ржаной сухой ферментированный, низкокалорийный купажный сироп, 100% натуральное квасное сусло и натуральный яблочный сок.
Ферментированный ржаной солод – это универсальный продукт, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствами благодаря ценному составу. Он придает напитку глубокий благородный темный оттенок и натуральный вкус свежего ржаного хлеба.
Благодаря своему уникальному составу Напиток квасной Елабужский благотворно влияет на организм и отлично утоляет жажду.
Квас – очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились еще в Египте в 3 тысячелетии до н.э.
Славянам квас известен более тысячи лет. Известно, что восточные славяне владели рецептами его изготовления задолго до образования Киевской Руси. Первое упоминание о квасе в русских письменных источниках датируется 996 годом: после крещения князь Владимир I Святославич приказал раздать народу «пищу, мед и квас».
А вот в татарской кухне квас появился относительно недавно. Ржаной, например, стал известен булгарам через русских купцов. Прекрасным квасом издавна славились казанские монастыри, и рецептура Напитка квасного Елабужского основывается на традиционном квасоварении и уходит корнями в древние времена.