Ряпушка копченая в растительном масле производится по традиционным карельским рецептам. Так готовили рыбу наши предки, и поэтому она такая по волшебному вкусная. Отсутствие консервантов, и вредных добавок обеспечивает сохранение всех вкусовые качества рыбы, питательных компонентов и витаминов.
В своем составе ряпушка содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамин РР и минеральные вещества полезные микроэлементы благотворно влияющие на иммунную, нервную системы, работу сердца и головного мозга.
В состав продукта входят только ряпушка масло растительное, соль, лавровый лист, перец - горошек. Выпускается в стеклянных банках по 240 грамм
Ряпушка широко распространена в больших и малых озерах Карелии, особенно многочисленна в Онежском озере и в северной части Ладожского озера. Это главная промысловая рыба Карелии.
Идея делать продукт, который бы могли увезти с собой туристы из Карелии, появилась в 2015 году. Выбор пал на ряпушку - традиционную карельскую рыбу. Ряпушка готовится по старинным рецептам наших предков.
9 и 10 октября 2020 года в деревне Вокнаволоке уже во второй раз прошел фестиваль "Ряпушка".